Re: ホームで負けられない! 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2017/10/21(Sat) 18:24:42
No.5054

ヤマハスタジアムで応援された皆様、雨の中、お疲れ様でした。
事故みたいな失点が二つあり、流れはほぼ新潟って感じでしたけど、最後の最後で同点、意地を見せたって感じですね。
しかしそれにしても強くなりましたよねー、数年前まで、こういう試合って、ことごとく落としてきたじゃないですか。
それが今年は、勝ち点を積み上げていて、成長しているのがうかがえます。
今日の試合、勝ち点3こそ得られませんでしたけど、残留に向けて必死に戦い、雰囲気的には新潟に飲まれていたと思うんですよね、その中で勝ち点1を得られたこと、正に成長の証だと思います。
新潟からすれば、勝ち点2を失った試合ですね。正に数年前の磐田を見ているようで...なんともかける言葉が見つかりません。あ、両チームの選手には、ナイスゲーム!と声をかけたいです。
リーグ戦は残すところ4試合。一つでも上の順位で終われるよう、最後まで全力で応援していきましょう(^_^)v