おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: ルヴァン杯 札幌戦 投稿者:舞蹴 投稿日:2018/03/14(Wed) 23:10:26 No.5063

jubilo14a.gif こんばんは~。
ご無沙汰してます。

先程、札幌ドームより帰宅しました。

1ー0勝ちました。

近くにいた磐田サポによると、いつだかの

『中山隊長のVゴール勝ち』
以来の札幌ドームでのジュビロの勝利だそうです。

開始早々ゴールネットが揺れ、ノーゴールになったからいいものの、あの崩されっぷりはサッカーど素人の私から見てもちょっと『イラッ』としました。
思わず時計を見てしまったくらいの開始早々だったんで…。

なんとかマツのゴールで勝ちましたが、両チームともあまり内容の薄いというか、見る人が見たらつまらないゲーム内容でした。

平日のナイトゲームだったので、ジュビロサポは少なかったですが、和気あいあいな雰囲気で応援は楽しかったです。

ヨシアキのユニホーム姿も見れたし…。

以上、観戦報告でした。

次回、北海道での試合は、

7月の日曜日のナイトゲームです。
しかも、『厚別』で。

Re: ルヴァン杯 札幌戦 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2018/03/15(Thu) 06:45:24 home No.5064

jubicap.gif 舞蹴、札幌支部長、ご無沙汰です♪
観戦、お疲れ様でした。観戦報告、ありがとうございます。

なんでも、札幌ドームで90分以内で勝ったのって、初めてらしいですねー(^_^;)
開始8分に先制され!?...と思ったらファウルで助けられたようで...相変わらずにバタバタぶり。

見る人が見たらつまらない...今年はリーグ日程が過密ですので、どうしてもリーグ優先のメンバーになってしまいますし、U-21枠とかもあるし、毎年のことながらルヴァンカップの位置づけって難しいなって思います。

次回は7/22(日)、日曜日の19時に厚別ですね、23日に有給を取って行きたい!あとは仕事の消化次第かな。
また今年もスタジアムでお目にかかりましょう(^_^)v

- YY-BOARD -